作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて根を取り、乱切りにする。
柔らかくなるまでゆでる。
-
- 2
- 卵は沸騰した湯で12分ほどゆでる。
殻を剥いて、1㎝ぐらいの大きさに切る。
-
- 3
-
- きゅうりは薄く輪切りにする。
塩揉みして、10分ほど置いてから軽く水でゆすぐ、
両手で押すようにして水気をきる。
ハムは半分に切って細切りにする。
トマトは半分に切る。
-
- 4
-
- じゃがいもは熱いうちにフォークで好みの粗さにつぶす。
牛乳を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 具材、マヨネーズ、醤油、塩コショウを加えてよく混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹でるのではなく、電子レンジで加熱してもOKです。
きっかけ
家にじゃがいもが1個だけあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません