アプリで広告非表示を体験しよう

万能!しその醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名前のないうさぎ
いろんな料理に合う!
冷奴、肉料理、ごはんにそのままでも♪

材料(1人分)

しそ
10枚
ねぎ
5g
めんつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそとねぎをみじん切りに切る
  2. 2
    耐熱容器に、1のねぎと調味料を入れて1分間レンチン
  3. 3
    2のあら熱がとれたら、1のしそを入れ、一晩おくと出来上がり♪
  4. 4
    *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  5. 5
    冷奴に乗せたり
  6. 6
    蒸し豚に乗せたり
  7. 7
    ごはんに乗せたり

おいしくなるコツ

ねぎのシャキシャキがお好きな方は、レンチンなしでもよいかもです ごまとかかけてもよさそう♪

きっかけ

冷奴に乗せるものを考えていて、、

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他の電子レンジで作る料理長ネギ(ねぎ)しそ・大葉その他のタレ
料理名
しその醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

名前のないうさぎ 激しくズボラですっ! いかに楽に、いかに簡単に、がモットー!! 計量?なにそれ、おいしいの??(笑) 作るのは好きー。洗い物が嫌いー。 でも、他人からテキトーに洗われるのも嫌いー。 というワガママ新米主婦です♪ ⇒洗い物が少なければいいんじゃん!という思想に辿り着く。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする