作り方
-
- 1
- しそとねぎをみじん切りに切る
-
- 2
- 耐熱容器に、1のねぎと調味料を入れて1分間レンチン
-
- 3
- 2のあら熱がとれたら、1のしそを入れ、一晩おくと出来上がり♪
-
- 4
- *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
- 5
-
- 冷奴に乗せたり
-
- 6
-
- 蒸し豚に乗せたり
-
- 7
-
- ごはんに乗せたり
おいしくなるコツ
ねぎのシャキシャキがお好きな方は、レンチンなしでもよいかもです
ごまとかかけてもよさそう♪
きっかけ
冷奴に乗せるものを考えていて、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷奴、肉料理、ごはんにそのままでも♪