材料(1人分)
- 牛肉
- 80g
- 人参
- 30g
- ゴボウ
- 1/3本
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- とんかつソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて、細切りにする
ゴボウは泥を落として、人参と同じ長さの細切りにする
-
- 2
- 濃口醤油、みりん、とんかつソースを混ぜ合わせる
フライパンに油をしいて、火にかける
牛肉を炒めていく
-
- 3
- 火が通ったら、人参とゴボウを入れて炒めていく
しんなりしてきたら、混ぜ合わせた調味料を入れて強火でサッと絡める
器に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません