材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 塩
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- イモフレーク
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根をみじん切りにする
-
- 2
- 1に塩を振り、少し置く
ここで塩を振りすぎるとしょっぱくなるので、ほどほどに!!
-
- 3
- 出てきた水分をキツく絞りきる
-
- 4
- スライスチーズを細かくちぎっていれる
-
- 5
- イモフレークを入れて、まんべんなく混ぜる
-
- 6
- 片栗粉とコンソメを入れて、さらに混ぜる
-
- 7
- 成形して、周りがカリカリになるくらい揚げると、出来上がり♪
-
- 8
- -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
-
- 9
- メイン画像は、カロリーオフのため、グリルで焼いてみました!
おいしくなるコツ
手順1のみじん切りは、ハッシュドポテトのつぶつぶサイズに
手順3の水切りは、できるだけキツく!
手順5のあとは、イモフレーク少し置いた方がよいかも。大根の残った水分をイモフレークに吸わせる
きっかけ
イモが好き
けど、糖質が気になる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません