作り方
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- 1
- グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎる。
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- 2
- 林檎は皮をむいて(お好みでよく洗って皮つきのままでも◎)くし切りにする。
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- 3
- カマンベールは食べやすい大きさに切る。
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- 4
- 胡桃はオーブントースターに入れて1分半~2分焦げないように気をつけながら焼いて、粗熱を取ってから食べやすい大きさに手で砕く。胡桃の横で食べやすい大きさに切ったベーコンも焼いておく。
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- 5
- サラダプレートにグリーンリーフ・林檎・胡桃・カマンベール・ベーコンをバランスよく盛りつける。
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- 6
- 材料欄の☆を順にかけてドレッシングにし、混ぜ合わせて食べる。
おいしくなるコツ
ドレッシングは器に入れて作らず順にかけていくだけなので簡単♪
お好みで分量は加減してくださいね~(*´˘`*)
きっかけ
胡桃と林檎を使ったサラダを食べたかったので♪