林檎と胡桃のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
林檎の酸味と胡桃の食感とカマンベールの美味しさが合わさった美味しいサラダ♡
みんながつくった数 6

材料(1人分)

グリーンリーフ
1/8個~
林檎
1/8個~
カマンベールチーズ
15g
胡桃
15g
ベーコン
6g
☆ブラックペッパー
少々
☆りんご酢
小1/2
☆ポン酢醤油
ひとまわし~
☆オリーブオイル
ひとまわし~

作り方

  1. 1
    グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2
    林檎は皮をむいて(お好みでよく洗って皮つきのままでも◎)くし切りにする。
  3. 3
    カマンベールは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    胡桃はオーブントースターに入れて1分半~2分焦げないように気をつけながら焼いて、粗熱を取ってから食べやすい大きさに手で砕く。胡桃の横で食べやすい大きさに切ったベーコンも焼いておく。
  5. 5
    サラダプレートにグリーンリーフ・林檎・胡桃・カマンベール・ベーコンをバランスよく盛りつける。
  6. 6
    材料欄の☆を順にかけてドレッシングにし、混ぜ合わせて食べる。

おいしくなるコツ

ドレッシングは器に入れて作らず順にかけていくだけなので簡単♪ お好みで分量は加減してくださいね~(*´˘`*)

きっかけ

胡桃と林檎を使ったサラダを食べたかったので♪

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダカマンベールチーズりんご夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/15 18:37
こんばんは✨今日はこちら♪胡桃→落花生でベーコンなし、ロメインレタスで作りました☘️実家のレタスがなかなか減らなくて、サラダレシピうれしいです♪感謝です♥️
とらねこのぱせり 10~12日休み
わぁ✨国産落花生いいな~!羨ましいです(*´˘`*) とっても美味しそうなつくれぽいつもありがとうです♥
2021/12/12 08:12
カニカマで作らせていただきました♪フルーツが入ると幸せꪔ̤̮♡ くるみも入って栄養たっぷり♪さっぱりとしたドレッシング(ू•‧̫•ू⑅)レシピ感謝です♡♥︎♡
おるがん
おはようです♪わぁとっても美味しそ~✨いつも素敵なコメントと美しいお写真に癒されます♡目の保養になります~盛りつけすごく苦手なので…つくれぽ感謝です♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする