材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- いもフレーク
- 75g
- コンソメ
- 大さじ1/2
- 水
- 3/4カップ
- スライスチーズ
- 3枚
- 餃子の皮
- 30枚
作り方
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- 1
- ひき肉を3分間レンチンし、あら熱がとれたら、そぼろ状になるまでほぐす
※肉汁も使います!!
生な部分があれば、追加レンチンしてください!
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- 2
- 1に、いもフレーク、コンソメ、水を混ぜる
時間をおくといもフレークの吸水が進むので、少しゆるめがよいかも
粉っぽくパサパサしているようなら、水を足してください
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- 3
- スライスチーズ1枚を10分割する
-
- 4
- 餃子の皮に、2と3を乗せて包む
欲張って入れすぎたり、空気が入った状態だと、皮が破れたり、加熱中に破裂します!
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- 5
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- 火を通してから、召し上がれ!
揚げても!
焼いても!
スープに入れても!
写真は揚げ焼きしたもの
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- 6
- *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
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- 7
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- スープはこちら↓
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- 8
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- 9
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- 11
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- 12
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- 2のタネが余ったら、これに転用しても♪
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- 13
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- 餃子の皮は、パオの皮を使っても!?
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おいしくなるコツ
今回は、ワンタンの皮を使ってます!
火を通す前の状態で冷凍ストックにしてます
お好みでコーンなど入れても良さそう
ひき肉はなくても美味しい!
きっかけ
ワンタンの皮があったから!
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冷凍してから、1週間くらいで使ってください☆