冷凍ストックに!ポテト餃子 レシピ・作り方

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名前のないうさぎ
焼いても、揚げても、スープに入れても!
冷凍してから、1週間くらいで使ってください☆

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
いもフレーク
75g
コンソメ
大さじ1/2
3/4カップ
スライスチーズ
3枚
餃子の皮
30枚

作り方

  1. 1
    ひき肉を3分間レンチンし、あら熱がとれたら、そぼろ状になるまでほぐす

    ※肉汁も使います!!

    生な部分があれば、追加レンチンしてください!
  2. 2
    1に、いもフレーク、コンソメ、水を混ぜる

    時間をおくといもフレークの吸水が進むので、少しゆるめがよいかも
    粉っぽくパサパサしているようなら、水を足してください
  3. 3
    スライスチーズ1枚を10分割する
  4. 4
    餃子の皮に、2と3を乗せて包む

    欲張って入れすぎたり、空気が入った状態だと、皮が破れたり、加熱中に破裂します!
  5. 5
    火を通してから、召し上がれ!

    揚げても!
    焼いても!
    スープに入れても!

    写真は揚げ焼きしたもの
  6. 6
    *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  7. 7
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    2のタネが余ったら、これに転用しても♪

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おいしくなるコツ

今回は、ワンタンの皮を使ってます! 火を通す前の状態で冷凍ストックにしてます お好みでコーンなど入れても良さそう ひき肉はなくても美味しい!

きっかけ

ワンタンの皮があったから!

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
焼き餃子揚げ餃子スープ餃子その他の餃子じゃがいも
料理名
ポテト餃子

このレシピを作ったユーザ

名前のないうさぎ 激しくズボラですっ! いかに楽に、いかに簡単に、がモットー!! 計量?なにそれ、おいしいの??(笑) 作るのは好きー。洗い物が嫌いー。 でも、他人からテキトーに洗われるのも嫌いー。 というワガママ新米主婦です♪ ⇒洗い物が少なければいいんじゃん!という思想に辿り着く。

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