アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが玉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
保温鍋のシャトルシェフで中までじっくり染み込ませます。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
ゆでたまご
4個
にんにく
4片
1リットル
白だし
100ml
オイスターソース
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、じゃがいもは皮を剥き、卵は茹でて殻を剥く。
  2. 2
    シャトルシェフの鍋に材料全てを入れて火にかける。
  3. 3
    煮たってから5分くらいしたら、火からはずして、鍋をシャトルシェフ本体にセットする。
  4. 4
    5時間くらい放置したら、もう一度火にかけ、沸騰したら、またシャトルシェフ本体に戻して、更にじっくり味を染み込ませていく。
  5. 5
    3時間くらいしたら、お皿によそって出来あがり。

おいしくなるコツ

大量に作って3日くらいかけて食べても、味の染み込み具合が深くなってきて美味しいです。 いたまないように、冷めてきたら一度沸騰させてまた保温するのを繰り返します。

きっかけ

とにかく中までちゃんと染み込んだ煮物が好きで、今回はシャトルシェフでじっくりじっくり時間をかけて染み込ませました。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)その他の煮物お弁当 ゆで卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする