材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1/2パック
- ネギ
- 1/4本
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- みりん
- 小さじ1
- 鰹節
- 1g
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐしておく
納豆は混ぜて、粘りをだしておく
ネギを小口切りにしておく
-
- 2
- 卵、納豆、ネギ、薄口醤油、みりん、塩を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油をしいて、火にかける
卵を箸につけてフライパンをなぞり、すぐに固まる程度に温まったら、流し入れる
-
- 4
- 3分ほど弱火で焼いて、ひっくり返す
更に3分焼いて、適当な大きさに切り盛り付ける
鰹節をのせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません