薄味根菜煮☆柚子胡椒添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
薄く味つけした根菜の煮物にぴりっとした柚子胡椒とっても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蓮根(小さめ)
2個~
にんじん
1本~
じゃがいも
2個~
大根
1/3本~
油あげ
1枚~
●水
200cc~
●小豆島つゆの素(和風だし)
小2~
●みりん
小2~
●醤油
小2~
☆柚子胡椒
小1/4~
小2

作り方

  1. 1
    蓮根・にんじん・じゃがいも・大根・油あげはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    手順1の根菜類(※油あげ以外)を油で炒め、柔らかくする。
  3. 3
    水を入れて蓋をし、強火で7分くらい加熱する。
  4. 4
    油あげと材料欄の●の調味料類を入れて蓋をし、4分くらい火にかける。(水が足りずに焦げ付きそうであれば水を少し加える)
  5. 5
    好みの食感で火を止め器に盛りつける。
  6. 6
    仕上げに☆の柚子胡椒を添える。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

薄味の根菜の煮物を大好きな柚子胡椒と一緒に食べるとぴりっとした美味しいアクセントに♡

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒大根じゃがいもにんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/06 21:49
柚子胡椒がアクセントになっていいですね♡ 美味しく出来ました。ありがとうございました✨
おくやマん
しっかり色が入っててとっても美味しそうです♡ 素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2022/02/14 19:01
甘すぎない煮物大好き♡柚子胡椒がイイ!!何にでもかけるけど煮物の発想はなかったです。さすがここなっつんさんだわ✰⋆。目から鱗レシピありがとうございます♡♡♡♡
おるがん
おるがんさんたら褒め上手♡とっても美味しそうなつくれぽ感謝です✨ 柚子胡椒オリーブオイルとも相性よくてチーズトーストにしたら同僚にも大好評でした♪お試しあれ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする