作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。
ボウルに薄力粉、粉末和風だし、水を入れて混ぜておく。
-
- 2
-
- 1の生地にキャベツ、卵を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて、中火にかける。
温まったら、半量の生地を入れて直径15㎝ほどに丸く伸ばす。
上に半量の豚肉を並べて蓋をし、蒸し焼きにする。(5分)
-
- 4
-
- ひっくり返してさらに5分焼く。
お皿に移して、ソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
キャベツはできる限り細く千切りにした方がよりフワッと仕上がります。
キャベツ、卵を混ぜたあとは水分が出てきやすいのですぐに焼いてください。
きっかけ
家にあるものでお好み焼きを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで、いかやエビ、紅生姜などを入れるとさらにおいしいです。