朝食やお弁当にも♡おかかチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 3分の2膳
- めんつゆ
- 大さじ1弱
- 鰹節
- 大さじ2
- プロセスチーズ
- 1P
- ごま油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- (お好みで)のり
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 小さめのおにぎり二つ分作ります。
温かいご飯に5ミリ角程に切ったプロセスチーズ、鰹節、めんつゆを入れて、よく混ぜる。
-
- 2
- ラップで二つ、おにぎり型に握る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて、中火で熱する。
-
- 4
-
- 2を時々ひっくり返しながら2〜3分程弱めの中火で加熱する。
-
- 5
-
- 焼き色が付いてきたら、しょうゆを片面大さじ2分の1ずつかける。
-
- 6
-
- 側面も焼くと持ちやすいです。
-
- 7
-
- 出来上がり。
-
- 8
-
- お好みでのりで巻いても美味しいです。
おいしくなるコツ
何度かひっくり返して、焦がし過ぎないようにお気をつけ下さい。
きっかけ
おかかチーズが好きで、焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません