うずら卵とウインナーのチーズトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーを輪切りにする。
-
- 2
- 食パンにタルタルソースを塗る。
-
- 3
- ミックスチーズを乗せる。
-
- 4
- ウインナーを上に等間隔に乗せる。
-
- 5
- 食パンの中心を麺棒やスプーンでへこませ、うずら卵を割り入れる。
-
- 6
- ブラックペッパーを振り、オーブントースターに入れてうずら卵が固まるまで焼く。
おいしくなるコツ
タルタルソースや具材はお好みで加減してくださいね♪
うずら卵は黄身がやや半熟ぐらいの焼き加減がオススメです♡
きっかけ
うずら卵を使ったチーズトーストを食べたくて♪