厚切りベーコンとミニトマト☆枝豆のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ミックスチーズ
- 2つかみ
- 厚切りベーコン
- 15~20g
- 枝豆
- 小2
- ミニトマト
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 小1
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ミニトマトはくし切りにする。
-
- 3
- 食パンに、ミックスチーズを乗せる。
-
- 4
- 厚切りベーコン・ミニトマト・枝豆を乗せる。
-
- 5
- ブラックペッパーを振る。
-
- 6
- マヨネーズをジグザグとかけ、オーブントーストに入れ美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
厚切りベーコンと枝豆を使ったトーストを食べたかったので♪