アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とピーマンの塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
お酒もご飯も進みます。

材料(2人分)

砂肝スライス
200g
ピーマン
1個
胡麻油
小さじ1
レモン汁
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取り、細切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、砂肝スライスを炒める。
  3. 3
    半分くらい火が通ったらピーマン、レモン汁、塩、ブラックペッパーを加えて、全体に火が通るまで炒める。
  4. 4
    小鉢に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかりとした味付けなので、ご飯にのせて丼として食べてもおいしいと思います。

きっかけ

いつもは塩だけでシンプルに食べていた砂肝ですが、少しアレンジを加えてみました。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみピーマン

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする