作り方
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- 1
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- 白米を水で洗い、10分程ざるにあげておく。
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- 2
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- STAUBに1と冷水を入れ、蓋をして、30分浸水させる。
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- 3
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- 蓋をしないまま、強めの中火で加熱する。
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- 4
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- 沸騰してきたら、鍋底からよく混ぜる。
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- 5
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- 再び沸々してきたら、蓋をして極弱火で10分加熱する。
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- 6
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- 10分経ったら、火を止め、蓋を開けずに10分蒸らす。
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- 7
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- しゃもじでかき混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷たい水と浸水30分がポイントです。
きっかけ
STAUBを買ってからしばらく経ちますが、美味しいとよく聞くので、トライしました。