材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 小匙1くらい
- 青ネギ
- お好きなだけ
- ピザ用チーズ
- お好きなだけ
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 青ネギはあらかじめ小口切りにしておく。
トーストにマヨネーズを薄く塗る。
-
- 2
- 青ネギ、ピザ用チーズを順に乗るだけ乗せて、黒胡椒をふる。
トースターで4分ほど焼く。
焼き加減はお持ちのトースターによって違うと思うので加減してください。
おいしくなるコツ
チーズたくさん乗せたいからマヨネーズは薄く。
醤油少し足した醤油マヨでも美味しいです(醤油かけ過ぎ注意)
きっかけ
トーストを毎日違うアレンジで食べたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません