簡単!とろっとナスとフレッシュトマトのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1
- トマト
- 1個
- ウィンナー
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3センチ
- ※ケチャップ
- 大さじ4
- ※ウスターソース
- 大さじ1
- ※牛乳
- 大さじ3
- ※きび砂糖
- 小さじ1弱
- ※塩
- ひとつまみ
- ※ブラックペッパー
- ひとつまみ
- パルメザンチーズ
- お好みの量
- タバスコ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- パスタ用のお湯を沸かす。
(分量外)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて、中火で熱する。
-
- 3
-
- 2に半月切りにしたナスを入れ、火が通ったら、薄切りにした玉ねぎとくし切りにしたトマトを入れる。
-
- 4
-
- 薄切りにしたウィンナーも加える。
-
- 5
-
- 1が沸騰して来たらパスタを茹で始める。茹で時間は30秒短くします。
-
- 6
-
- 4に※印の調味料を入れ、具材に絡め、玉ねぎがしっとりするまで中火で煮る。
-
- 7
-
- パスタが茹で上がったら、お湯をざるで軽く切り、フライパンで、6のソースと絡め、弱火で1分加熱する。
-
- 8
-
- パルメザンチーズとタバスコをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスはしっとりするまで焼きます。
きっかけ
秋ナスが美味しいので。
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