京都 烏丸七条のとある和食屋さんの口コピーお惣菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
京都のとある和食屋さんのお惣菜が美味しかったので、真似て見ました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆(茹で済み)
80g
人参
30g
こんにゃく
1/2枚
出汁
200ml
薄口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて、小さなサイコロ状に切る

    こんにゃくは人参の大きさに合わせて切っておく
  2. 2
    鍋に出汁と豆、人参、こんにゃくを入れて火にかける

    沸騰したら、弱火で3分ほど茹でる
  3. 3
    薄口醤油、砂糖、酒を入れて沸騰させて、弱火で10分ほど煮込む

    鍋ごと氷水で冷やして、冷めたらタッパに移し冷蔵庫で半日保管

    器に盛り付けて完成

きっかけ

ふらりとよった和食屋さんででてきた、突き出しがあまりにも美味しかったので食べた味を再現してみました!少し甘かったかなと思いますf(^_^)

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)遠足・ピクニックのお弁当100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/14 16:20
初めまして(^^)優しい味付けのお惣菜ですね☆ とっても美味しかったです♪♪♪素敵なレシピありがとうございました☆
ドレミ3
レポートありがとうございます♪ 優しい味付けと言って下さって嬉しいです(^-^) お店の味はもう少し甘かったのですが、美味しくいただいて下さってなによりです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする