材料(4人分)
- 人参
- 150g
- ベーコン
- ハーフ2枚
- ●EVオリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●粗挽きブラックペパー
- 小さじ1/3
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ1/3
- ●味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、千切りスライサーを使用して千切りにする。
-
- 2
- ベーコンを小さめに切って、フライパンで弱火で炒める。(油は入れずに、から入りする。)
-
- 3
- ●と2のベーコンをボウルに入れ、混ぜる。
-
- 4
- 1と3を混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
ベーコンは、弱火でカリッとするまで炒める。
きっかけ
カレーやオムライスなどのサイドメニューによく合います。