アプリで広告非表示を体験しよう

卵たっぷり♡ちくわ入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
卵をしっかり火を通さず半熟くらいに仕上げているので彩り綺麗です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ちくわ
1本
人参
1/6本
3個
●小豆島つゆの素
小1弱
●塩
ふたつまみ
ココナッツオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切りスプーンで種とわたをかきだし、
    5mmの半月切りにする。
    ちくわは縦半分に切りゴーヤと同じように半月切りにする。
  2. 2
    人参は薄い短冊切りにしておく。
  3. 3
    ココナッツオイルをフライパンに入れ人参を炒めて柔らかくし、ちくわとゴーヤを入れて炒める。
  4. 4
    ゴーヤが好みの固さになったら材料欄の●の調味料類で味を調える。
  5. 5
    卵を溶き、4に回しかけざっくりと混ぜる。
  6. 6
    卵をお好みの固まり加減で火を止め器に盛りつける。
    (写真は7分目ぐらいで火を止めています)

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してください♪

きっかけ

ちくわとゴーヤがあったのでチャンプルーに(*´˘`*)

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の卵料理夕食の献立(晩御飯)ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/09 08:11
ここさん〜(''-''*)オハヨ♪上の部分だけチョイ半熟にするの私も好きだわぁ❣旦那氏のお昼用に作りました〜ベーコン入れてあげたの見て喜んでた…子供かよ。39♡
mamichin555
こんばんは☆お疲れ様でした♬旦那さんベーコンお好きなんですね♡私もおこちゃまなのでベーコン大好きです(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)いつも元気になる素敵れぽ感謝✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする