卵たっぷり♡ちくわ入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ちくわ
- 1本
- 人参
- 1/6本
- 卵
- 3個
- ●小豆島つゆの素
- 小1弱
- ●塩
- ふたつまみ
- ココナッツオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切りスプーンで種とわたをかきだし、
5mmの半月切りにする。
ちくわは縦半分に切りゴーヤと同じように半月切りにする。
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- 2
- 人参は薄い短冊切りにしておく。
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- 3
- ココナッツオイルをフライパンに入れ人参を炒めて柔らかくし、ちくわとゴーヤを入れて炒める。
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- 4
- ゴーヤが好みの固さになったら材料欄の●の調味料類で味を調える。
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- 5
- 卵を溶き、4に回しかけざっくりと混ぜる。
-
- 6
- 卵をお好みの固まり加減で火を止め器に盛りつける。
(写真は7分目ぐらいで火を止めています)
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪
きっかけ
ちくわとゴーヤがあったのでチャンプルーに(*´˘`*)