アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわきゅうり Reiwaバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
道場ごはん
ちくわきゅうりをそれっぽくしてみました。

材料(2人分)

ちくわ
4本
きゅうり
大きめ1本
マヨネーズ
大さじ2杯
梅酢
大さじ1杯
かつお節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわときゅうりを3mm角ぐらいの細切りにします。
  2. 2
    容器にちくわとキュウリを並べて入れます。

    キュウリの皮の緑色の部分が表にくるようにならべるときれいです。
  3. 3
    キュウリの内側のところを最後に詰めて、梅酢大さじ1を同量の水で薄めたものをかけておきます。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしてから、食べるときに盛り付けます。
  5. 5
    マヨネーズを添えてできあがり。
    食べるときはかつお節をかけて全体を混ぜ合わせて食べましょう。

おいしくなるコツ

どう作ってもおいしいです。梅の風味とかつお節、マヨネーズ…まずくなりようがないです。

きっかけ

普通のちくわきゅうりに飽きたので、少し工夫してみました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ちくわきゅうり
関連キーワード
キュウリ ちくわ マヨネーズ サラダ

このレシピを作ったユーザ

道場ごはん おとこ二人暮らしの唯一の楽しみ……それが食事です。 せっかくなのでレシピを日記がわりに載せておきたいと思って始めました。 よろしくです(*^O^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする