作り方
-
- 1
- パイナップルは食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- ステンレスバット(またはアルミのバット)にラップを長めに敷きカットしたパイナップルが重ならないように隙間をあけつつ並べていく。
-
- 3
- 並べ終わったらラップで覆い急速冷凍キーで冷凍する。
急速冷凍機能がなければ温度変化の少ないところに置き冷凍する。
-
- 4
- パイナップルが冷凍になっていたらパイナップル1つずつをバラバラにし、ジッパー付きのフリーザーバッグ等に入れて1ヶ月を目安に食べる。
おいしくなるコツ
ヨーグルトにそのまま入れて食べると冷たくて美味しいです(≧ڡ≦*)
きっかけ
食べきれないパイナップルを長期保存するため。
しかも半解凍ぐらいが冷たくて美味しいです(≧ڡ≦*)