週末ランチにオススメ!簡単焼きそば レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 焼きそば
- 3玉
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 150g
- しめじ
- 1/2株
- 付属の粉末ソース
- 3袋
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油をひき温めます。
-
- 2
- 豚肉を塩胡椒、酒で炒めます。焼き目がついたらもやし、しめじをぶっ込みます。
-
- 3
- 食材に火が通ったら、袋をカットしレンチンした焼きそばとお湯で溶いた粉末ソースをフライパンにぶち込んでかき混ぜながら炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
レンチンすると麺をほぐしやすくて楽チンです。
きっかけ
スーパーでやっすい焼きそばを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません