アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!ミートソース⭐離乳食にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takechan26
我が家の定番をメモ。

息子には9ヶ月頃から食べさせています。

味が薄かったので、
コンソメか、塩と砂糖を追加してもいいかも?

材料(8人分)

玉ねぎ
大1個
にんじん
大1本
セロリ
1本
合挽肉
300g
オリーブ油
大さじ1
にんにく
大1かけら
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
コンソメ
1袋(300mlのスープに1袋と表記)
200ml※多いかも
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、野菜をみじん切りにする。肉は室温に戻す。
  2. 2
    オリーブ油とにんにく を鍋に入れ、弱火で数分
  3. 3
    合い挽き肉を入れ、弱火のまま火が通るまで放置
  4. 4
    野菜を全て入れる
  5. 5
    野菜が汗をかいてきたら、蓋をして10分放置。※放置時間は0でもいいかも。私は、水を入れてから炊くよりもおいしい気がしているのでやってます。
  6. 6
    残りの材料(水、調味料)を全て投入し、沸騰させる。味見して、調味料を追加。
  7. 7
    弱火にして、焦げ付かないように時々混ぜながら、40分煮込む。※好きな水分量になるまで。煮込み時間はお好みで。

おいしくなるコツ

作りやすい分量でたっぷり作ります。余らせて冷凍保存!1ヶ月後に食べてもおいしかった⭐︎

きっかけ

子どもと同じものを食べたくて。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
ミートソース夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん

このレシピを作ったユーザ

takechan26 我が家の定番をメモ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする