材料(2-3人分)
- とり肉(もも)
- 1枚
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆小麦粉
- 小さじ1
- きゅうり
- 2本
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープ粉末
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口サイズにカットし、☆の材料で下味をつける。
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- 2
- 熱したフライパンにかき混ぜた卵を投入してスクランブルドエッグをつくります。サッと火が入ったらボールに取り出しておきます。
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- 3
- 下味をつけた鳥もも肉は皮目から焼くと香ばしくなるのでgood。しっかりとり肉には火を通しておきましょう。
-
- 4
- きゅうりを加えます。この時に粉末鶏がらスープとオイスターソースをぶん回すが如く足していきます。小さじ1ずつくらいでしょうか。
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- 5
- きゅうりに火が入ったならボールからスクランブルドエッグを戻し入れ、サッと炒めて終了です。
おいしくなるコツ
鳥もも肉の下味をしっかり付けること。卵に火を入れ過ぎないこと。
きっかけ
きゅうりが安く手に入ったので炒め物にしてみました
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