簡単♥ズッキーニとつるしベーコンのトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンに土台用のオリーブオイルをかける。ズッキーニ、つるしベーコンは食べやすい大きさ(サイコロ状)に切り食パンの上に置く。
-
- 2
-
- 特にズッキーニの上に岩塩、ブラックペッパーをふる。
ミックスチーズをのせたらアルミ箔で特に焦げやすい食パンのふち部分を覆う。(写真参考)
-
- 3
- 上かけ用のオリーブオイルを全体にかけオーブントースターで綺麗な焼き色がつくまで焼く。(数分加熱→放置→加熱→放置するとズッキーニがいい具合に火が通り美味しくなります♪)
-
- 4
- 仕上げにイタリアンパセリがあれば上に飾る。
おいしくなるコツ
ハーブソルトやマヨネーズを入れても美味しいです♥
きっかけ
ズッキーニを使ったチーズトーストをフライパンを使わず手軽に調理したかったので。