アーモンドミルクdeフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
いつものフレンチトーストをアーモンドミルクで作っても美味しいです♪【アパレイユ】とはフランス語で、混ぜ合わせた…という意味があるんですって(*´˘`*)
みんながつくった数 13

材料(1~2人分)

食パン
2枚
2個
アーモンドミルク
125cc
砂糖
小5
練乳
少々
バター
大2

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りほぐして砂糖、練乳を入れ泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    アーモンドミルクを3回ぐらいにわけ少しずつ1に入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    全体がよく混ざったらバットに卵液(アパレイユ)を入れる。
  4. 4
    食パンを食べやすい大きさに切り(4等分が食べやすい)バットの上に5分間置いてアパレイユを染み込ませる。
  5. 5
    5分たったら食パンをひっくり返しもう片面も5分間染み込ませる。
  6. 6
    フライパンにバターを入れアパレイユが染み込んだ食パンを入れて弱火でじっくりと両面焼く。
  7. 7
    こんがりいい色になったらフライ返しで形を崩さないようにそっとプレートに移しお好みでグラニュー糖やシナモンをかけて食べる。

おいしくなるコツ

バター、お砂糖の量はお好みで加減してくださいね♪アパレイユがしっかりと染み込んだ食パンは形が崩れやすいです。フライ返しでそっと扱うと綺麗な形を保てます。練乳を入れるとこくがでて美味しくなります♪←カフェで教えてもらった技です(*´∇`)

きっかけ

アーモンドミルクにちょっと前からはまっているので(*^-^*)

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
アーモンドミルク 簡単 朝食 フレンチトースト
料理名
アーモンドミルクdeフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/09/21 01:18
アーモンドミルク、よく振らないと脂肪分が分離しませんか。 たまに振り忘れて中を覗いたら、底にたまっていて、栄養を取り逃した気分になります(笑)
あけぼのマジック
おはようです♬そうそう分離してます(-_-;)ココナッツミルクも…でも美味しいですよね♡うちはお値段の関係で豆乳派です✨いつも素敵なつくれぽ感謝❦
2021/11/10 15:31
ここなっつんさん、今日はこちらを・・・・・・美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。素敵レシピありがとうございました(#^.^#)
ひろりん1106
とってもいい色✨最近フレンチトースト食べてないので食べたくなりました! 美味しそうなつくれぽ感謝です(*´˘`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする