子供も大好きチョコレートベーグル レシピ・作り方
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材料(6個分人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 17g
- 塩 4g
- イースト 2g
- 水 170g
- チョコレート 60g(1つ10g)
- はちみつ(ケトリング用) 大さじ1
作り方
-
1
材料を計量しチョコレート以外をホームベーカリーに入れ
パン生地コースでスタートする。 - 2 30分たったら取り消しボタンを押し取り出す。
- 3 取り出した生地を計量し、スケッパーなどを使用し6等分に分割する。
- 4 分割した生地を丸めなおす。
- 5 乾燥しないように濡れ布巾やラップをかけ10分ベンチタイムをとる。
- 6 チョコレートを10gずつに分けておく。
- 7 生地を空気を抜くように楕円状に伸ばしチョコレートを中に巻く。
- 8 オーブンで35度17分発酵する。
- 9 オーブンを210度に温める。
- 10 フライパンいっぱいにお湯を沸かし、はちみつ大さじ1程度入れる。
- 11 沸騰直前くらいで生地を入れ片面30秒ずつケトリングする。
- 12 ケトリングが終わったらすぐにオーブンにいれ15分焼く。
きっかけ
ベーグル屋さんで買ってから自分でも作ってみようと思い試行錯誤してます。
おいしくなるコツ
ケトリング時お湯を沸騰させすぎると焼いた時表面がシワシワになるので注意!
- レシピID:1570017920
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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