材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- チーズ
- 1枚
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食パンをオープンで180度、片面3分で両面をカリッと焼く
マーガリンを縫って、チーズをのせておく
-
- 2
- フライパンに油をしいて火にかける
温まったら弱火にして卵を割り入れる
白身が固まったら中火に
して水を回し入れる(大さじ2ほど)蓋をして1分ほど蒸し焼きにする
-
- 3
- パンの上に2で作った目玉焼きを載せる
塩をふりかける
電子レンジに入れて30秒温めて、チーズをとろけさせる
上からマヨネーズ、ケチャップをかけたら完成
きっかけ
ラピュタを見てて美味しそうだったのでアレンジして作りました