ほうれん草とつるしベーコンのココナッツオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- つるしベーコン
- 30g~
- ココナッツオイル
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗ってさっと湯がき食べやすい長さに切る。
-
- 2
- つるしベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フランスパンにココナッツオイルを入れてベーコンを軽く炒めた後1のほうれん草を入れる。
-
- 4
- 塩・胡椒で味を調えたら器に盛りつける。
おいしくなるコツ
あまりほうれん草は茹ですぎない方が美味しいと思います。お好みでバターを足してもコクが出て美味しいですが今回はココナッツオイルと塩胡椒のみで味付けしました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました。