材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- エリンギ
- 1本
- ベビーホタテ
- 6個
- ボイル海老
- 9尾
- クレイジーソルト
- 少々
- あんかけソース
- 2袋
- 水
- 360cc
- ゴマ油
- 小2
- かた焼きそばの麺
- 1袋
作り方
-
- 1
- あんかけソースと、水を混ぜておく。
-
- 2
- キャベツは、ざく切り、エリンギは、3㎝幅の短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンに、ゴマ油を熱し、クレイジーソルトを振りかけ、キャベツ、エリンギ、ベビーホタテ、ボイル海老を入れ、炒める。
-
- 4
- 2が、少し、しんなりしてきたら、もやし、1を入れ、とろみがつくまで、かき混ぜながら、炒める。
-
- 5
-
- お皿に、かた焼きそばの麺を、盛り付ける。
-
- 6
- 5に、4をかける。