材料(1人分)
- 豚ロース
- 1枚
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- とんかつソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースはフォークで数ヶ所刺しておく。
塩、胡椒をふる
とんかつソース、ケチャップ、濃口醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンに油をしいて、熱する
豚ロースを入れて両面焼く
混ぜ合わせた調味料を入れ、両面に絡める
器に盛り付けて、フライパンに残った調味料をかければ完成
きっかけ
トンテキ屋で食べた味を再現したくて作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません