材料(1人分)
- 豚ロース
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースに小麦粉をつけて、余分な粉を落とし卵にくぐらせる。
次にパン粉をつける
-
- 2
- フライパンに多めに油をしいて、温めたら豚ロースを入れて焼いていく。焼き目がついたら裏面も焼いて両面に色をつける
-
- 3
- 全体的に色がついたら、まな板にとり一口サイズにきる
塩、胡椒をまぶしたら完成
きっかけ
豚カツではなくてヘルシーにカツレツにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません