キクラゲと豚こまの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
晩ご飯のおかずにぴったり!
ご飯がモリモリ、とまらないですよ〜♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
200g
5個
キクラゲ
20g
♪胡麻油
大さじ1杯
♪生姜チューブ
5cm
♪にんにくチューブ
5cm
☆ウェイパー
小さじ1と1/2杯
☆中濃ソース
小さじ2杯
☆酒
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    キクラゲを表示通りに水で戻しておく。
    豚こまは一口大に切り、卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに♪を入れて、香りがしてきたら豚こまを入れて白っぽくなったら、水気をきった1のキクラゲを入れて、豚こまに火が通って、キクラゲに油がまわったら☆を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    強火にして2に溶きほぐした卵を入れて、20秒くらい待ってからヘラで大きく混ぜて半熟になったら火を止めて、お皿に盛ったら、出来上がり!

おいしくなるコツ

卵を入れてからはスピード勝負!とはいえガシャガシャ混ぜずに、ふんわり優しく。 そうすると卵がポロポロになり過ぎず美味しいのです♪

きっかけ

旦那さまがキクラゲと卵の炒め物が大好きなので、ちょっとボリューミーに豚こまをプラスしてみました☆

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 09:38
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
作っていただけて嬉しいです☆ ありがとうございます(*'▽'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする