アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のミルフィーユグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snack isikawa
味付けもシンプルで、とっても簡単です。ズッキーニに合わせてミディトマトを使いましたが普通のトマトでも大丈夫です。調理時間はオーブンの焼き時間を入れておりません。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ミディトマト
5個
ベーコン
3枚
ハーブソルト
適量
ブラックペッパー
適量
ピザ用チーズ
ひとつかみ
パン粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニとミディトマトは軽く表面を洗い5ミリ程度の輪切りにする。ベーコンは、3センチ幅に切り揃える。
  2. 2
    ズッキーニ、ベーコン、トマトの順に重ね、スキレットまたはグラタン皿に詰めていく。
    今回は、直径15センチのスキレットを使用しました。
  3. 3
    2にハーブソルト、ブラックペッパーを満遍なく振りかけ、ピザ用チーズ、パン粉をのせる。
  4. 4
    オーブンでチーズがこんがり色づくまで焼く。

おいしくなるコツ

味付けはハーブソルトだけなので、少し多いかな、と思うくらいでも大丈夫です。野菜とベーコンのエキスが出るので食べる時にはソースのようにかけてくださいね。

きっかけ

スーパーでズッキーニが安く、簡単に野菜を美味しく食べたかったので。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理その他のグラタントマト全般
関連キーワード
簡単 ワインに合う チーズ 野菜たっぷり
料理名
夏野菜のミルフィーユグラタン

このレシピを作ったユーザ

snack isikawa ウチ飲み大好きです。なるべく手作りのおつまみで楽しみたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする