アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合う!カラフル夏野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snack isikawa
野菜を美味しくたっぷり食べられるレシピです。健康的で美味しいおつまみは、ウチ飲みのメリットですよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
エリンギ
1パック
オリーブオイル
小さじ1杯
アンチョビフィレ
2枚
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニとパプリカは、水で表面を洗い、スティック状に切る。エリンギも同じ大きさに切る。手で割くと味が絡みやすいですよ。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、中火でズッキーニを軽く炒める。パプリカ、エリンギを加えて塩を軽くふり、蓋をして蒸らす。
  3. 3
    時々かき混ぜながら全体に火を通す。
  4. 4
    火が通ったら、刻んだアンチョビとブラックペッパーを加えてまぜ、バターを加えて全体になじませる。

おいしくなるコツ

クタクタになるまで火を通さないこと。少し歯ごたえがあるくらいの方が水っぽくならず美味しいですよ。

きっかけ

野菜不足を感じてる時に健康的にお酒を飲みたくて。最後にバターを加える事でコクが増しておつまみにぴったりですよ。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の野菜炒め簡単おつまみエリンギパプリカ
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり イタリアン ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

snack isikawa ウチ飲み大好きです。なるべく手作りのおつまみで楽しみたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする