アプリで広告非表示を体験しよう

イカと大根のあっさり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
イカの出汁が美味しい煮物です

材料(1人分)

スルメイカ
2匹
大根
30g
出汁
180ml
砂糖
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカは剣先をとり、目をはぶいておく。

    大根は皮をむいて、厚めの銀杏切りに切っておく
  2. 2
    鍋に出汁をいれて、スルメイカと大根を入れ火にかける。沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む
  3. 3
    大根に火が通ったら、砂糖、濃口醤油、みりんを入れて更に5分ほど煮込む
    火を消して5分ほど休ませたら完成

きっかけ

イカの出汁で大根を煮てるおでん屋からヒントをいただきました

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)いか全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする