アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと人参、タマネギの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
手早くできるメイン料理の一つです♪

材料(1人分)

豚ロース
100g
人参
30g
タマネギ
20g
適量
胡椒
適量
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて細切りにする
    タマネギは薄切りにする

    豚ロースは一口サイズに切っておく
    塩、胡椒をふっておき、下味をつけておく
  2. 2
    フライパンを熱して豚ロースを炒める
    豚ロースに火が通ったら人参とタマネギを炒める

    人参とタマネギがしんなりしてきたら酒、濃口醤油を入れて味をつけたら完成

きっかけ

ご飯の進む料理がほしくて作成しました

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする