豚ロースと人参、タマネギの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース
- 100g
- 人参
- 30g
- タマネギ
- 20g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて細切りにする
タマネギは薄切りにする
豚ロースは一口サイズに切っておく
塩、胡椒をふっておき、下味をつけておく
-
- 2
- フライパンを熱して豚ロースを炒める
豚ロースに火が通ったら人参とタマネギを炒める
人参とタマネギがしんなりしてきたら酒、濃口醤油を入れて味をつけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません