作り方
-
- 1
- じゃがいもを8当分し、水にさらします
-
- 2
- 耐熱容器にいれ、600w6分レンジで加熱します
-
- 3
- その間に、玉ねぎときゅうりをスライサーでスライスします
-
- 4
- 玉ねぎは耐熱容器にいれ、600w1分レンジで加熱します
-
- 5
- きゅうりは塩を加え、水分をしぼります
-
- 6
- ベーコンを千切りし、耐熱容器にいれ600w1分レンジで加熱します
-
- 7
- じゃがいもがスプーンで潰れるくらい柔らかくなったら、ボウルにいれ、熱いうちに潰します
-
- 8
- じゃがいもが冷めたら7に玉ねぎ、きゅうり、ベーコン、塩胡椒を加えよくまぜます
-
- 9
- マヨネーズで味を整えたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません