アプリで広告非表示を体験しよう

ピラフみたいな味の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
炒飯みたいに作るけど、味はピラフ!パパっと出来て美味しさ満点☆

材料(2人分)

玉ねぎ小
1個
フランクフルト
2個
マーガリン
大さじ3杯
小さじ1/2杯
コショウ
5〜6振り
牛肉だしの素
小さじ一杯くらい
1個
マヨネーズ
小さじ1杯
溶き卵用コショウ
2振り
ご飯
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランクフルトは2ミリくらいのイチョウ切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにマーガリンと1を入れて、塩とコショウを4振りして火をつける。
    卵とマヨネーズ、溶き卵用コショウをよく混ぜ溶き卵を作っておく。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、フライパンの端に寄せて、空いたスペースに溶き卵を入れて、スクランブルエッグを作る。
  4. 4
    スクランブルエッグがある程度出来たら、ご飯を入れて少しならして、全体に満遍なくかかる様に牛肉だしの素と残りのコショウを振りかける。
  5. 5
    中火で炒めながらきるようによく混ぜ合わせたら、お皿に盛って、出来上がり!

おいしくなるコツ

混ぜ合わせて、味見して少し薄く感じるくらいが、美味しい!あと、あまり香ばしくならない様に中火くらいでじっくり炒めた方がピラフっぽくなります。

きっかけ

ピラフが食べたいけど、ご飯炊いちゃったから

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ300円前後の節約料理簡単夕食アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする