材料(2人分)
- 玉ねぎ小
- 1個
- フランクフルト
- 2個
- マーガリン
- 大さじ3杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- コショウ
- 5〜6振り
- 牛肉だしの素
- 小さじ一杯くらい
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1杯
- 溶き卵用コショウ
- 2振り
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
-
- フランクフルトは2ミリくらいのイチョウ切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにマーガリンと1を入れて、塩とコショウを4振りして火をつける。
卵とマヨネーズ、溶き卵用コショウをよく混ぜ溶き卵を作っておく。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、フライパンの端に寄せて、空いたスペースに溶き卵を入れて、スクランブルエッグを作る。
-
- 4
- スクランブルエッグがある程度出来たら、ご飯を入れて少しならして、全体に満遍なくかかる様に牛肉だしの素と残りのコショウを振りかける。
-
- 5
- 中火で炒めながらきるようによく混ぜ合わせたら、お皿に盛って、出来上がり!
おいしくなるコツ
混ぜ合わせて、味見して少し薄く感じるくらいが、美味しい!あと、あまり香ばしくならない様に中火くらいでじっくり炒めた方がピラフっぽくなります。
きっかけ
ピラフが食べたいけど、ご飯炊いちゃったから
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