簡単!お弁当!常備菜にも!やみつき無限キャベツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 180グラムくらい
- ワカメ
- 乾燥状態で大1
- カニカマ
- 6本
- スイートコーン
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- 顆粒だし
- 小1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにきり水分をきっておく
ワカメは硬めに戻しよく絞る
-
- 2
- カニカマは5ミリくらいにさいておく
-
- 3
- フライパンに分量外のオリーブオイル、マヨネーズを入れて少し熱し、キャベツとワカメを入れて炒める
-
- 4
- キャベツの火の通り加減はお好みです。すこしキャベツがしんなりしたらカニカマとスイートコーン、顆粒だしを入れて炒めてできあがり
きっかけ
キャベツが余っていて、簡単で彩りもよくヘルシーなメニューを考えてできました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツの大量消費に一役かいます!