子ども喜ぶ!簡単!朝食にも!グラタン風カレーパン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったカレー
- おたまひとすくい
- 食パン
- 1枚
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- バター
- 10グラム
- パン粉
- 大1くらい
作り方
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- 1
- 余ったカレーをあたためておきます
食パンはトースターで焼き、バターを塗って、9当分にきる
時間に余裕があればフライパンにバターを溶かして両目にカリッと焼くとおいしいです
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- 2
- グラタン皿に分量外のバターを指で満遍なくぬる
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- 3
- グラタン皿にパンを敷き詰め、カレーをかけ、とろけるチーズをかけてトースターで3分
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- 4
- パン粉をふりかけさらに2分熱してできあがり
きっかけ
カレーを大量に作った翌日、アレンジを考えていて、ドリア風にしてパン粉をかけたらカレーパン?になるんじゃ!と思いつきできました。
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忙しい朝も、部活帰りの腹ペコ学生にも!
一人暮らしで作りすぎたカレーにお困りの方も!