アプリで広告非表示を体験しよう

<離乳食>鯛のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suuuma4711
もぐもぐ期、かみかみ期

材料(1人分)

鯛(お刺身用)
1パック
トマト
中1個
たまねぎ
中1/4個
人参
小1/4本
かつおだし
200cc
醤油(お好みで)
ほんの少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は軽く下茹でしておく。トマトは皮と種を取り除きみじん切り。たまねぎはみじん切り。人参は大きめに切って下茹でした後みじん切り。
  2. 2
    だしと1の材料、醤油ほんの少しを鍋に入れ、たまねぎ・人参が柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

娘の離乳食 覚書

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする