材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 8枚
- 人参
- 30g
- ネギ
- 1/2本
- 水
- 100ml
- だしの素
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは3cm幅で切る
人参は2cm程の厚さの銀杏切りにする
豚ロース薄切りは1枚1枚巻いていく
棒状になったら半分に切る
-
- 2
- 鍋に水とだしの素、人参、を入れて火にかける。沸騰すれば巻いた豚ロース薄切りとネギを入れる。再度沸騰すれば弱火にして5分ほど煮込む
-
- 3
- 薄口醤油、砂糖、みりん、酒を入れて再度沸騰すれば完成
おいしくなるコツ
豚ロース薄切りで何か野菜を巻いても美味しいです
きっかけ
お腹に残るように作りたかったので巻いてみました♪
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