アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの薄切りの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
照り焼きの味付けで煮込みました

材料(1人分)

豚ロース薄切り
8枚
人参
30g
ネギ
1/2本
100ml
だしの素
小さじ1
薄口醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは3cm幅で切る
    人参は2cm程の厚さの銀杏切りにする
    豚ロース薄切りは1枚1枚巻いていく
    棒状になったら半分に切る
  2. 2
    鍋に水とだしの素、人参、を入れて火にかける。沸騰すれば巻いた豚ロース薄切りとネギを入れる。再度沸騰すれば弱火にして5分ほど煮込む
  3. 3
    薄口醤油、砂糖、みりん、酒を入れて再度沸騰すれば完成

おいしくなるコツ

豚ロース薄切りで何か野菜を巻いても美味しいです

きっかけ

お腹に残るように作りたかったので巻いてみました♪

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする