アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身の切れ端盛り合わせで!海鮮あられ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
お買い得!切れ端の盛り合わせを見つけたら、あられ丼♪

材料(2人分)

お刺身切れ端盛り合わせ(2~3種類入り)
1パック
きゅうり
1/3本
卵焼き
2切れ
貝われ大根
5g
●醤油
大さじ1.5
●わさび
少々
●白いりごま
小さじ1
酢飯
340g(1合分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗ってさいの目切りにする。お刺身・卵焼もさいの目切りにする。貝われ大根は洗って半分に切る。
  2. 2
    ●を合わせておく。
  3. 3
    器に酢飯を盛り、お刺身・卵焼・きゅうりを盛り付ける。貝われ大根を散らして、●を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

お醤油とわさびの量はお好みで調節してください。

きっかけ

お刺身の切れ端はめったに出ていないので、見つけたときは、あられ丼にしています。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする