お刺身の切れ端盛り合わせで!海鮮あられ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身切れ端盛り合わせ(2~3種類入り)
- 1パック
- きゅうり
- 1/3本
- 卵焼き
- 2切れ
- 貝われ大根
- 5g
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●わさび
- 少々
- ●白いりごま
- 小さじ1
- 酢飯
- 340g(1合分)
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗ってさいの目切りにする。お刺身・卵焼もさいの目切りにする。貝われ大根は洗って半分に切る。
-
- 2
- ●を合わせておく。
-
- 3
- 器に酢飯を盛り、お刺身・卵焼・きゅうりを盛り付ける。貝われ大根を散らして、●を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
お醤油とわさびの量はお好みで調節してください。
きっかけ
お刺身の切れ端はめったに出ていないので、見つけたときは、あられ丼にしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません