材料(3~4人分人分)
- ●玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- ●人参(千切り)
- 1/4本
- ●ハーフサイズベーコンまたはウィンナー
- ベーコン2枚又はウィンナー2本
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●バター
- 10g
- ●固形コンソメ
- 2個
- ●ローリエ
- 1枚
- 塩・コショウ
- 少々
- 水
- 700cc
- パセリ(みじん切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と●を入れ、中火で煮込む。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ってきたら、味見をして、塩・コショウで味を調える。
-
- 3
- 器に盛り、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
材料を切って煮込みだけなので簡単です。
きっかけ
色々入れてみたら美味しくなったので覚え書きとしてレシピを起こしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません