アプリで広告非表示を体験しよう

海老焼き(たこ焼き風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
たこ焼きの生地に、海老を入れました。
みんながつくった数 1

材料(30個人分)

たこ焼き粉
150g
1個
400㏄
1本
紅生姜
1/2袋
天かす
大5
むき海老
15尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱、紅生姜は、あら微塵切りにしておく。むきエビは、背わたをとり、半分に切る。
  2. 2
    ボールに、たこ焼き粉、水、卵、葱、紅生姜を入れ、混ぜる。
  3. 3
    余熱したホットプレートに、油をしき、2を流し入れ、むきエビを入れ、天かすを、全体に、散らす。
  4. 4
    3に、竹串を刺して、ホットプレートから、種が、離れるようになったら、ひっくり返す。
  5. 5
    たこ焼きが、両面、こんがりと焼けたら、お皿に取り出す。

きっかけ

たまには、海老で作ろうかと、思って

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 15:31
美味しくできました!
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする