材料(30個人分)
- たこ焼き粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 400㏄
- 葱
- 1本
- 紅生姜
- 1/2袋
- 天かす
- 大5
- むき海老
- 15尾
作り方
-
- 1
- 葱、紅生姜は、あら微塵切りにしておく。むきエビは、背わたをとり、半分に切る。
-
- 2
- ボールに、たこ焼き粉、水、卵、葱、紅生姜を入れ、混ぜる。
-
- 3
- 余熱したホットプレートに、油をしき、2を流し入れ、むきエビを入れ、天かすを、全体に、散らす。
-
- 4
- 3に、竹串を刺して、ホットプレートから、種が、離れるようになったら、ひっくり返す。
-
- 5
- たこ焼きが、両面、こんがりと焼けたら、お皿に取り出す。