作り方
-
- 1
- ボウルに大豆と水を入れ、数時間おいてふやかしておく(大豆が古いともう少し長い時間が必要です)
-
- 2
-
- 圧力鍋に1をそのまま加え、高圧で10分加熱し、火を止めてピンが下がるまで待つ。
-
- 3
-
- 2を豆と煮汁に分けておく。
-
- 4
-
- 3をフードプロセッサー等で細かく潰す。その際に煮汁を少し加えるとやりやすい。煮沸消毒したメッシュで裏ごしし、完成。
おいしくなるコツ
そのままではあまり味がなくて赤ちゃんが食べてくれないかもしれないので、お粥や野菜に混ぜてたべさせるのが良いかもしれません。
きっかけ
大豆を食べさせたくて