アプリで広告非表示を体験しよう

ゼブラナスとバルサミコ酢の冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
前菜にぴったりの一品

材料(1人分)

ゼブラ茄子
1個
ミニトマト
5個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ4
バルサミコ酢
大さじ2
乾燥バジル
小さじ1
粗挽き黒こしょう
ひとつまみ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を5mm程度にスライスして熱したフライパンにオリーブオイルをしき、焼く。焼き終えたら皿等に移して冷ます。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておく。ミニトマトを厚めの輪切りにしておく。
  3. 3
    【調味液の作り方】にんにくをすり下ろしておく。ボウルにオリーブオイル、にんにく、バルサミコ酢、乾燥バジル、粗挽き黒こしょう、塩を加え、良く混ぜる。
  4. 4
    タッパーに茄子、ミニトマト、玉ねぎをミルフィーユ状に重ねる。一段出来たら3の調味液をまんべんなくかける。最後に上から軽く押して調味液を全体に行き渡らせ、冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

ナスは何でも良いですが、身のしっかりしたものが良いと思います。茄子にはしっかり焼き目をつけると香ばしくて美味です。

きっかけ

茄子料理で前菜っぽいのを作ってみたくなった

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ前菜・サラダ
料理名
ゼブラナスとバルサミコ酢の冷菜

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする