作り方
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- 1
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- 茄子を5mm程度にスライスして熱したフライパンにオリーブオイルをしき、焼く。焼き終えたら皿等に移して冷ます。
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- 2
- 玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておく。ミニトマトを厚めの輪切りにしておく。
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- 3
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- 【調味液の作り方】にんにくをすり下ろしておく。ボウルにオリーブオイル、にんにく、バルサミコ酢、乾燥バジル、粗挽き黒こしょう、塩を加え、良く混ぜる。
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- 4
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- タッパーに茄子、ミニトマト、玉ねぎをミルフィーユ状に重ねる。一段出来たら3の調味液をまんべんなくかける。最後に上から軽く押して調味液を全体に行き渡らせ、冷蔵庫で冷やして完成。
おいしくなるコツ
ナスは何でも良いですが、身のしっかりしたものが良いと思います。茄子にはしっかり焼き目をつけると香ばしくて美味です。
きっかけ
茄子料理で前菜っぽいのを作ってみたくなった
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