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簡単!飛騨かぼちゃの浅漬け レシピ・作り方

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育児パパの菜園レシピ
見た目は沢庵みたいですが、風味は果実のような不思議な浅漬け。シャキシャキして美味しい。柿のようなフルーティーな味わい。

材料(2人分)

飛騨かぼちゃ
150g
浅漬けの素(昆布だし)
50cc
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作り方

  1. 1
    飛騨かぼちゃを150g用意して、ワタを取り除く。
  2. 2
    皮、ワタの残りを綺麗に取り除く。
  3. 3
    食べやすい大きさにカットする。厚さは2mmくらいがベスト。
  4. 4
    ビニール袋にかぼちゃを入れて浅漬けの素(昆布だし)を加えてよくもみ、水分が出てきたら空気を抜くようにして密閉し、輪ゴムで縛る。冷蔵庫で30分程度寝かしてつけ汁を良く切ったら完成。

おいしくなるコツ

たまたま収穫できた飛騨かぼちゃを使っただけですので市販のかぼちゃであれば何でもいけると思います。よく追熟させて少し水分が抜けたくらいが、シャキシャキして果物のような香りになり美味しいタイミングです。

きっかけ

南瓜の浅漬けがあることを知って見よう見まねで始めた

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

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